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venerdì 4 aprile 2014

E' nata una nuova generazione di Oli dall'unione di Ursini e Niko Romito Formazione

Ursini si presenta al prossimo Vinitaly con grandi novità, in primis connesse all'Olio Extravergine. Consapevoli che l'olio extravergine non ha caratteristiche aromatiche adattabili indifferentemente ad ogni piatto, seppur frutto della spremitura di olive cultivar differenti, la Ursini coinvolge l'equipe della Niko Romito Formazione di Castel di Sangro per creare una nuova generazione di oli assolutamente innovativa: sei Oli Assoluti, tre Oli Combinati. La base è un olio extra vergine monovarietale proposto da Ursini, utilizzando alternativamente il Leccino, il Gentile di Chieti o la Peranzana. Lo staff di Niko Romito, attraverso l'applicazione di alcune tecniche di cucina conosciute dal grande cuoco, estrae a temperature lievi, controllate, e sempre diverse in funzione dell'extravergine e della spezia adottata, i sentori principali dagli aromi e dalle spezie per trasferirli negli oli monovarietali, ovviamente senza modificarne le caratteristiche originali. In questo modo Ursini ci consegna una nuova generazione di oli in grado  di esaltare qualsiasi preparazione in cucina, facendole diventare uniche. E' dunque  vietato parlare di semplici oli aromatizzati. Le versioni proposte sono due: Oli Assoluti e Oli Combinati. Per i primi si usa una sola spezia fissandola su un preciso olio monovarietale: menta, finocchietto selvatico, capperi, zafferano, maggiorana, ecc. Oli Combinati perché in questo caso si mixano più spezie associate ad un monovarietale adatto per l'utilizzo finale, ossia un mix di spezie per condire le verdure ed insalate, un altro mix per il  pesce e infine uno per le carni. Infine, Ursini propone il Cru Tagliaferri, un nuovo olio frutto della raccolta di olive selezionate provenienti da un appezzamento di terra di circa un ettaro,  “Tagliaferri” in comune di Fossacesia, particolarmente vocato. In questa tenuta si alternano piante di Gentile di Chieti, Leccino e Crognalegno, che hanno circa un secolo e le cui olive danno vita a questo nuovo CRU. E poi la succosa novità di presentare tutti gli oli nella nuova ed elegante bottiglia Ursini, frutto di un disegno tracciato dallo stesso Ursini. Le bottiglie si presentano con una veste aggiornata, dal colore rigorosamente scuro e che richiama stile e rigore del vaso Ursini, perfettamente lineare, pulito e rigoroso nella forma, impreziosito dal nuovo logo dell'azienda impresso nel vetro. Ursini arriva al Vinitaly con ulteriori novità: un look innovativo per i tutti i prodotti, fatto di un pack personalizzato in stile minimal, dall'etichettatura molto tecnica. Tra i prodotti numerose le cose nuove: la LINEA DI SUGHI si presenta con ben 25 proposte diverse. Una vera e propria batteria di sughi classici e moderni, regionali e non, con pomodoro e senza pomodoro, tutti pronti a sorprendere. Ma non finisce qui: Ursini ha chiesto allo staff di Niko Romito Formazione di sviluppare alcune ricette, da cui sono nate queste imperdibili creazioni: Sugo baccalà e zafferano, Gran Sugo alle Olive, Sugo Alfierina e ControPesto alle cime di rape. Molti gli inserimenti di prodotti che riguardano la gamma I MANICARETTI, veri e propri 'manufatti sott'olio', come i deliziosi Fagottini Farciti, la linea di Ortaggi Grigliati, i Sottoli Confit per finire alla mitica Giardiniera Ursini che si chiamerà "CHE GIARDINIERA!". New entry anche fra gli "ALTRI PASTI URSINI" come le Pallottine Cac'e e Ove, Pallottine di Melanzane al sugo rosso, Passatina di Sedano, ecc..
Ufficio Stampa

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