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mercoledì 9 luglio 2014

Toniolo Selva riscopre il formaggio del passato

La Selva non è quella oscura di Dante ma quella del Montello, una piccola e panoramica collina ai piedi delle Prealpi trevigiane. Qui il Selva era ”Il Formaggio” per antonomasia, il più amato dalle famiglie contadine perché manteneva i sapori più sinceri del latte e la stagionatura aiutava a conservarlo più facilmente e a sviluppare sensazioni di gusto irripetibili. Ancora oggi questo “latteria” riporta in cucina il gusto più autentico del buon formaggio grazie alla Toniolo Casearia che ne ha riscoperto le peculiarità per riproporlo fedele alla ricetta tradizionale. Stagionato per oltre 18 mesi, acquista progressivamente un colore paglierino e una leggera occhiatura, mentre il sapore si fa via via più intenso e aromatico, senza però risultare piccante al palato.
Anche grattugiato, arricchisce tutti i piatti! I formaggi Toniolo si trovano nei migliori supermercati e gastronomie.
Ufficio stampa Toniolo Formaggi

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